viernes, 22 de marzo de 2024

TALLER DE TORRIJAS

Las alumnas del 1º curso del Ciclo Formativo de Grado Medio en Atención a Personas en Situación de Dependencia han elaborado estas deliciosas torrijas junto a las mujeres del Centro de Mayores de Alcuéscar, como actividad introductoria de la Unidad de Trabajo "Técnicas Básicas de Cocina" del módulo de Apoyo Domiciliario.

Para ello, han desarrollado el siguiente proceso:


Primero, en clase, buscamos recetas de este plato ya que hay varias opciones para hacerlo en las que varían los ingredientes. Además, contactamos con las personas usuarias del Centro de Mayores que quisieran colaborar para establecer una fecha. Pero ¿por qué son típicas en Semana Santa? Se cree que su consumo se debe, tal vez,  a la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante durante el tiempo en el que no se podía consumir carne ya que, asimismo, este alimento tiene capacidad de llenar el estómago y sin ir en contra de las creencias de aquel momento.

A continuación, se preparó la lista de los ingredientes que necesitábamos así como el taller de cocina.
Ayer, 21 de marzo, las alumnas junto a las señoras que vinieron al IES intercambiaron ideas sobre las recetas que sabían y que podían adaptar a los ingredientes que teníamos. Consensuaron la receta y elaboraron estas maravillosas torrijas que degustamos a continuación.